杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年3月 第1週 |
3月5日(月) | 献立: | ごはん、ホキの麦みそ焼き、芋団子汁、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
3月6日(火) | 献立: | 四川豆腐ライス、青梗菜のスープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 茨木 | |||
▶青梗菜 | 茨木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
3月7日(水) | 献立: | ごはん、ごま、鶏肉の香味焼き、がんもの含め煮、きんぴら、ちくわのカレー揚げ、きゅうり、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | お別れ弁当給食 | |
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶がんも | 国産 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月8日(木) | 献立: | ごはん、ゼリーフライ、みそ汁、ほうれん草の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 有明 | |||
3月9日(金) | 献立: | チキンライス、イタリアンスープ、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生オムライス | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
3月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|