杉並区立学校の給食 | |
杉並第六小学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月19日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | 大豆を細かくして、ドライカレーに入れました。 | |
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月20日(水) | 献立: | きな粉豆乳トースト、牛乳、じゃがいもと野菜のスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶長ネギ | 青森 | きな粉と豆乳には、大豆の栄養がたっぷり入っています。 | |
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月21日(木) | 献立: | いわしのかば焼き丼、牛乳、チンゲン菜としめじスープ、大根サラダ | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | いわしには、DHA等、血の流れを良くしてくれる栄養が入っています。 | |
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
10月22日(金) | 献立: | 秋のかおりごはん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 | 秋の味覚、さつまいもを混ぜた炊き込みごはんをつくりました。 | |
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|