杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月18日(月) 献立: 準備中
10月19日(火) 献立: 大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、オレンジジュース
食材

産地
▶ちりめんじゃこ 宮崎 大豆を細かくして、ドライカレーに入れました。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
   
10月20日(水) 献立: きな粉豆乳トースト、牛乳、じゃがいもと野菜のスープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶長ネギ 青森 きな粉と豆乳には、大豆の栄養がたっぷり入っています。
▶小松菜 東京
▶じゃがいも 北海道
▶もやし 栃木
▶人参 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
   
10月21日(木) 献立: いわしのかば焼き丼、牛乳、チンゲン菜としめじスープ、大根サラダ
食材

産地
▶人参 北海道 いわしには、DHA等、血の流れを良くしてくれる栄養が入っています。
▶チンゲン菜 茨城
▶しめじ 長野
▶えのき 新潟
▶長ネギ 青森
▶大根 千葉
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶いわし 千葉
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
10月22日(金) 献立: 秋のかおりごはん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、豚汁
食材

産地
▶豚肉 青森 秋の味覚、さつまいもを混ぜた炊き込みごはんをつくりました。
▶ししゃも アイスランド
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶さつまいも 茨城
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶長ネギ 青森
▶小松菜 東京都
   
10月23日(土) 献立: 準備中
10月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ