杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年11月 第5週 |
11月30日(月) | 献立: | イカフライサンド、イタリアンスープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶いか | 青森県産 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、とりごぼうバーグ、キャベツと豆腐のみそ汁、もやしと小松菜の甘酢醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月2日(水) | 献立: | 四川麻婆ライス、春雨スープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月3日(木) | 献立: | とりめし、ししゃものカレー焼き、のっぺい汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月4日(金) | 献立: | 麦ごはん、鹿児島さつま揚げ、さつま汁、キャベツと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶スケソウダラ | アメリカ産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶春菊 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|