杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2013年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、春キャベツと肉団子のスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶とり骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月23日(火) | 献立: | 麦ごはん、かみかみふりかけ、牛乳、大豆入りコロッケ、野菜のみそ汁、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
4月24日(水) | 献立: | 中華菜飯、牛乳、いかの松かさ焼き、ワンタンスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶なると | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月25日(木) | 献立: | たけのこごはん、牛乳、とりにくの生姜焼き、じゃがいものみそ汁、かぶの一塩 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶さやえんどう | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも肉 | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
4月26日(金) | 献立: | スパゲティミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 茨城県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|