杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | きなこ豆乳トースト、チリコンカン、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月27日(火) | 献立: | ひじきごはん、焼きししゃも、豚汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶しいたけ | 大分県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照り焼き、じゃがいものそぼろ煮、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶さけ | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 中華ちまき、卵とコーンのスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 岩手県産か千葉県産のどちらか |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しいたけ | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|