杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ 清見オレンジ
食材

産地
▶米 新潟県  
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こんにゃく 群馬県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶清見オレンジ 愛媛県
   
4月11日(木) 献立: 筍ごはん 牛乳 にぎすのから揚げ じゃがいものそぼろ煮 おひたし
食材

産地
▶米 新潟県 春が旬の新たけのこと新じゃがいも、春キャベツを使った献立です。食べ物の旬から季節の移り変わりを感じられるのも日本食の良さの一つです。
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶とり肉 宮崎県
▶新たけのこ 鹿児島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶いんげん 沖縄県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 埼玉県
▶ニギス 鳥取県
   
4月12日(金) 献立: 準備中
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ