杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | 三色そぼろご飯、野菜の胡麻和え、若竹汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、石川県産、福井県産、長野県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶高野豆腐 | 大分県産、長野県産大豆使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たけのこ | 長崎県産 | |||
▶わかめ | 徳島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
4月28日(火) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー、イタリアンスープ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶チーズ | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(木) | 献立: | 青菜ごはん、きんぴらコロッケ、野菜のナムル、あっさりスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、佐賀県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごま | パラグアイ産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶マッシュポテト | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月1日(金) | 献立: | 中華ちまき、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 愛媛県産 | 今日は子供の日の行事食です。ちまきは、ひとつひとつ竹の皮で包んで蒸します。 | |
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶干しエビ | 台湾産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶もち米 | 岩手県産 | |||
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、石川県産、佐賀県産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ワンタンの皮 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
5月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|