杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2017年10月 第4週 |
10月23日(月) | 献立: | 牛乳・ひじきご飯・さばのレモン焼き・豚汁・浅漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さば | ノルウェイ | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶レモン | アメリカ | |||
10月24日(火) | 献立: | 牛乳・イカフライサンド・ポトフ・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶ウインナー | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月25日(水) | 献立: | 牛乳・天津飯・ビーフンスープ・華風スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶むきエビ | グアテマラ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶人参 | 栃木 | |||
▶にら | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
10月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(金) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・カレーごま・ゼリーフライ・五色煮・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ゼリーフライは、埼玉県の行田市の郷土料理です。おからが入ったヘルシーなフライで生徒の皆さんは良く食べてくれました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶焼きちくわ スケソウダラ | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶おから | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | グアテマラ | |||
▶たけのこ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶りんご | 山形 | |||
10月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|