杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 牛乳、マーボーライス、ワンタンスープ、みかん入りミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶干ししいたけ | 大分、熊本、宮崎、鹿児島 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶豚レバー | 宮崎 | |||
▶みそ | 長野 | |||
11月17日(火) | 献立: | 牛乳、ご飯、さわらの照り焼き、根菜チップスサラダ、大根のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 佐賀 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶沖さわら | 神奈川、静岡 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶かつお節 | 静岡、鹿児島 | |||
11月18日(水) | 献立: | 牛乳、ごはん、じゃこふりかけ、肉豆腐、からしあえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶かつお節 | 鹿児島、静岡 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶塩昆布 | 北海道 | |||
11月19日(木) | 献立: | 牛乳、チリミートサンド、ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶トマトケチャップ | トルコ | |||
11月20日(金) | 献立: | 牛乳、長崎ちゃんぽん風、ジャンボぎょうざ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、山梨、青森、秋田、宮城、北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶なると | 北海道、アメリカ | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|