杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2016年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月4日(月) 献立: 準備中
4月5日(火) 献立: 準備中
4月6日(水) 献立: 準備中
4月7日(木) 献立: ソースかつ丼、大根と小松菜の味噌汁、もやしとキャベツの辛子和え、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 4月生乳予定産地ー千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶米 富山
▶押し麦 福井、富山、石川、佐賀の混合
▶米粒麦 福井、富山、石川の混合
▶豚肉 鹿児島
▶鶏卵 群馬
▶にぼし 愛媛
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶だいこん 千葉
   
4月8日(金) 献立: 菜の花ごはん、鮭のあけぼの焼、キャベツと油揚の味噌汁、かぶの風味漬、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 4月生乳予定産地ー千葉、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道
▶米 富山
▶押し麦 福井、富山、石川、佐賀の混合
▶米粒麦 福井、富山、石川の混合
▶鮭 北海道
▶鶏卵 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶なばな 茨城
▶かぶ 千葉
▶かぶの葉 千葉
   
4月9日(土) 献立: 準備中
4月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ