杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、きびなごの磯部揚げ、根菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり挽き肉 | 岩手 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月26日(火) | 献立: | 麦ご飯、ホキのみそマヨネーズ焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのごまじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月27日(水) | 献立: | コッペパン、ミートボール、ABCスープ、ゆでブロッコリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶うずら卵 | 千葉、愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ブロッコリー | 北海道 | |||
10月28日(木) | 献立: | ししじゅうしい、イナムドゥチ、にんじんしりしり、黒糖ちんすこう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
10月29日(金) | 献立: | きのこ入りスパゲティ、何でもせん切りサラダ、竜の枕(パンプキンパイ)牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|