杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | 麦ご飯、かみかみふりかけ、いわしのおろし添え、五色煮、カリカリ油揚げのおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いわし開き | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶さやいんげん | 茨城 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月9日(火) | 献立: | スパゲティクリームソース、サウピカンサラダ、赤と黄色の二色ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 岡山 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶あさり煮 | 熊本 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月10日(水) | 献立: | 麦ご飯、肉豆腐、きびなごのカレー揚げ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚ばら肉 | 群馬 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
11月11日(木) | 献立: | 炒飯、コーンしゅうまい、白菜スープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白菜 | 茨木 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
11月12日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|