杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年6月 第4週 |
6月28日(月) | 献立: | ガーリックフランス、ミネストローネ、ツナサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
6月29日(火) | 献立: | 梅じゃこごはん、イカシューマイ、礒和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶タラ | アメリカ産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
6月30日(水) | 献立: | あぶたま丼、おひたし、水無月、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、ほきのチリソース、糸寒天のごま酢和え、ニラたまスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月2日(金) | 献立: | 魚介のパエリヤ、スパニッシュオムレツ、鶏とレタスのスープ、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶トマト | 青森県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶レタス | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶メロン | 山形県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ホンジュラス産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|