杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 牛乳、ゆかりごはん、めかぶ入り卵焼き、切り干し大根の煮物、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ゆかり | 愛媛、静岡県産 | |||
▶めかぶ | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月27日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、大豆コロッケ、野菜の塩昆布和え、豆腐のすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月28日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、家常豆腐、卵とコーンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡、熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 山形県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月29日(木) | 献立: | 牛乳、十三夜ごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、お月見団子 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
10月30日(金) | 献立: | 牛乳、スパゲティペスカトーレ、なんでもせん切りサラダ、かぼちゃプリン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶干しひじき | 長崎、三重県産 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|