杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | 牛乳、大豆入りドライカレー、サウピカンサラダ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 茨城県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月15日(火) | 献立: | タラたらごはん、イカの生姜焼き、切り干し大根の和風サラダ、せんべい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶のり | 佐賀県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶たらこ | アメリカ、ロシア産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶大根 | 東京都産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶タラ | 北海道産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月16日(水) | 献立: | たまごトースト、ポトフ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
12月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、魚のピリ辛焼き、五目きんぴら、生揚げとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶だいこん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さごし | 韓国県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月18日(金) | 献立: | きつねごはん、ししゃもの磯部揚げ、野菜のゆかり和え、粕汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|