杉並区立学校の給食
浜田山小学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月11日(月) 献立: 準備中
1月12日(火) 献立: 牛乳、ツナコーンピラフ、ポテトミートグラタン、ベーコンと白菜のスープ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 3学期の給食が始まりました。手洗い・身支度・マスクの管理等、感染症対策をしっかり行いましょう。
▶米 岩手
▶ツナ 静岡
▶ホールコーン 北海道
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶豚ひき肉 群馬
▶大豆 北海道
▶マッシュルーム缶詰 千葉
▶ホールトマト缶詰 イタリア
▶じゃがいも 長崎
▶チーズ オーストラリア
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶小松菜 埼玉
   
1月13日(水) 献立: 牛乳、チンジャオロース焼きそば、バンサンスー、サイダーポンチ
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 「バンサンスー」は中華春雨サラダのことです。「バン」は「あえる」、サンは「3」、スーは「細切りの、糸状の」という意味です。
▶牛もも肉 岡山
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶たけのこ 福岡、熊本
▶ピーマン 茨城
▶春雨 中国
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶ハム 埼玉
▶白すりごま ナイジェリア、パラグアイ
▶みかん缶詰 日本
▶桃缶詰 山形
▶りんご缶詰 青森
   
1月14日(木) 献立: 牛乳、昆布ご飯、松風焼き、豆腐のすまし汁、紅白ゼリー
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 遅ればせながら、新年にちなんだ献立です。松風焼きには本来けしの実をふりますが、浜田山小学校では使えないので、ごまで代用しました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶人参 千葉
▶つきこんにゃく 群馬
▶細切り昆布 静岡
▶鶏ひき肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶卵 茨城
▶白ごま ナイジェリア、パラグアイ
▶えのきたけ 長野
▶わかめ 岩手
▶長ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶いちご 栃木
▶みそ 長野
   
1月15日(金) 献立: 準備中
1月16日(土) 献立: 準備中
1月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ