杉並区立学校の給食
新泉小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 準備中
10月14日(火) 献立: パエリア  牛乳  イタリアンスープ  ゆで野菜のごまドレッシング
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶麦 福井県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 青森県
▶あさり 愛知県
▶いか 青森県
▶えび ベトナム
▶マッシュルーム缶 山形県、千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶ピーマン 茨城県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 群馬県
▶赤ピーマン 山形県
   
10月15日(水) 献立: 麦ごはん  牛乳  大豆入りコロッケ  千切り野菜スープ  もやしの梅じょうゆ和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶麦 福井県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 青森県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 西東京市
▶セロリ 長野県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 山形県
▶たけのこ 熊本県
   
10月16日(木) 献立: 手作りじゃこピザ  牛乳  トマトシチュー  野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 兵庫県
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶大根 北海道
▶セロリ 長野県
▶きゅうり 群馬県
▶ピーマン 茨城県
   
10月17日(金) 献立: 栗ごはん  牛乳  松風焼き  じゃが芋のきんぴら  もやしと小松菜のからしじょうゆ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 岩手県
▶麦 福井県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 青森県
▶栗 愛媛県・熊本県
▶長ねぎ 新潟県
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶ごぼう 青森県
▶小松菜 西東京市
▶もやし 栃木県
   
10月18日(土) 献立: 準備中
10月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ