杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産か愛知県産のどちらか | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月30日(火) | 献立: | ★学校給食週間⑤ 新潟県★ 麦ごはん、鮭の焼き漬け、のっぺ、干し大根漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶さけ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さといも | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月31日(水) | 献立: | 麦ごはん、さばのみそ煮、むらくも汁、糸寒天のレモン酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、親子焼き、肉じゃが、切干とキャベツのごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月2日(金) | 献立: | ルーローハン、サンラータン、もやしのバンサンスー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶ちんげん菜 | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しいたけ | 秋田県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|