杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 切り干しごはん 菊花蒸し ぐる煮 かぶの香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 広島、香川、愛媛県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
11月10日(火) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ 中華スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶あさりむき身 | 熊本県 | |||
▶乾椎茸 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶鶏がら | 鳥取県 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
11月11日(水) | 献立: | 麦ごはん いかと大豆の甘辛揚げ 豚汁 野菜の辛子じょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
11月12日(木) | 献立: | 黒パン マカロニグラタン 野菜スープ キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶アサリむき身 | 熊本県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリー | 山形県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
11月13日(金) | 献立: | ジャンバラヤ チーズオムレツ きのこのスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城県 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶黄色ピーマン | 山形県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 熊本県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏骨 | 鳥取県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|