杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年1月 第3週 |
1月19日(月) | 献立: | 切り干しごはん いかの生姜焼き 野菜の炒め煮 かきたま汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶油揚げ | 大豆(カナダ) | |||
▶かつお節 | 高知県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
1月20日(火) | 献立: | ビスキュイパン 鶏つくねの豆乳スープ キャロットゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶丸パン | 学校給食会 | |||
▶調理用牛乳 | 学校給食会 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏若鶏肉ひき肉(生) | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶だいこん | 徳島県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶鰹節 | 高知県 | |||
▶豆乳 | 調整乳:九州産 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
▶寒天 | 伊那食品 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
1月21日(水) | 献立: | 酢豚丼 春雨スープ りんご ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶ミルクコーヒー | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚もも肉(角切) | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶とうふ | 大豆(カナダ) | |||
▶はるさめ | タイ産 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶鰹節 | 高知県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
1月22日(木) | 献立: | 海老ドリア じゃがいもとベーコンのスープ くだもの(みかん) ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶ジョア | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶調理用牛乳 | 学校給食会 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶生クリーム | 学校給食会 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶セロリー | 福岡県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
1月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|