杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年1月 第4週 |
1月27日(月) | 献立: | 切り干しごはん、いかのしょうが焼き、かきたま汁、やさいの炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
1月28日(火) | 献立: | 麦ごはん、くじらの東煮、具だくさんのみそ汁、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶みそ | 長野・北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶クジラ肉 | 北西大西洋 | |||
1月29日(水) | 献立: | 中華菜飯、チンゲン菜としめじのスープ、乳ない豆腐、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
1月30日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、ゆでブロッコリー、スィートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ☆今日は、4年1組と梅組のリクエストメニューでした。☆2月原乳集乳産地は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県の予定です。 | |
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶MIXチーズ | 北海道 | |||
▶スパゲティー | カナダ・米国産 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
1月31日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照焼、芋団子汁、ほうれん草のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 静岡県 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
2月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|