杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年10月 第3週 |
10月19日(月) | 献立: | 牛乳、里芋ご飯、鮭の照り焼き、具沢山みそ汁、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参、じゃが芋、大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いんげん | 千葉県 | |||
10月20日(火) | 献立: | 牛乳、66周年お祝い赤飯、鶏とコーンの揚げ煮、ゆかりきゅうり、めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋、人参、きゅうり | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県 | |||
10月21日(水) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、イカのマッシュルームソース、糸寒天のレモン酢あえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城県 | |||
▶イカ | 青森県 | |||
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月22日(木) | 献立: | 牛乳、スバゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶無添加ベーコン | 静岡県 | |||
▶にんにく、りんご、豚肉 | 青森県 | |||
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
10月23日(金) | 献立: | 牛乳、秋刀魚ご飯、白菜のおひたし、野菜のみそ汁、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶さんま | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
10月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|