杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2020年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月19日(月) 献立: 牛乳、里芋ご飯、鮭の照り焼き、具沢山みそ汁、もやしの梅醤油和え
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶米 茨城県
▶鮭 北海道
▶里芋 愛媛県
▶ごぼう 青森県
▶人参、じゃが芋、大根 北海道
▶白菜 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶いんげん 千葉県
   
10月20日(火) 献立: 牛乳、66周年お祝い赤飯、鶏とコーンの揚げ煮、ゆかりきゅうり、めかたま汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶米 茨城県
▶鶏肉 鳥取県
▶ねぎ 秋田県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶じゃが芋、人参、きゅうり 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶ピーマン 茨城県
▶万能ねぎ 群馬県
   
10月21日(水) 献立: 牛乳、麦ご飯、イカのマッシュルームソース、糸寒天のレモン酢あえ、みそ汁
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶米 茨城県
▶イカ 青森県
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
10月22日(木) 献立: 牛乳、スバゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、りんご
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶無添加ベーコン 静岡県
▶にんにく、りんご、豚肉 青森県
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 北海道
▶生姜 高知県
▶セロリ 長野県
▶ほうれん草 千葉県
▶キャベツ 群馬県
   
10月23日(金) 献立: 牛乳、秋刀魚ご飯、白菜のおひたし、野菜のみそ汁、みかん
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶さんま 北海道
▶生姜 高知県
▶玉ねぎ、じゃが芋、人参 北海道
▶ごぼう 青森県
▶小松菜 埼玉県
▶白菜 長野県
▶もやし 栃木県
▶みかん 佐賀県
   
10月24日(土) 献立: 準備中
10月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ