杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月30日(月) 献立: 準備中
5月1日(火) 献立: 麦ごはん、メルルーサの変わりソース、けんちん汁、野菜のおひたし、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶ごぼう 青森
▶にんじん 静岡
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶もやし 栃木
▶メルルーサ ニュージーランド
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月2日(水) 献立: 中華おこわ、白いんげんど野菜のスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶たけのこ 愛媛  
▶にんじん 静岡
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 鹿児島
▶鶏骨 茨城
▶もち米 千葉
▶米 岩手
▶米粒麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月3日(木) 献立: 準備中
5月4日(金) 献立: 準備中
5月5日(土) 献立: 準備中
5月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ