杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年6月 第1週 |
6月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月5日(火) | 献立: | 豚丼、カリカリ油揚げのサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶冷凍みかん | 熊本・神奈川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月6日(水) | 献立: | 麦ごはん、いわしの竜田揚げ、ひじきスープ、小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月7日(木) | 献立: | あんかけチャーハン、わかめスープ、そらまめ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶アスパラ | 秋田 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶そらまめ | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月8日(金) | 献立: | ジャージャー麺、青のり入りじゃがいももち、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|