杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2023年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・かつおの磯揚げ・野菜の煮物・みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
5月23日(火) | 献立: | 中華丼・牛乳・切干大根のサラダ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 埼玉・福井 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶白玉粉 | 秋田・千葉・新潟 | |||
5月24日(水) | 献立: | あじのスパゲッティ・牛乳・小松菜のサラダ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶あじ | 鳥取 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム缶 | 千葉・茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
5月25日(木) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・大豆入りコロッケ・みそ汁・糸寒天のごまずあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月26日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏肉のマスタード焼き・青菜とコーンのスープ・ゆで野菜のみそドレッシングかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|