杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・鮭のあけぼの焼き・じゃがいものきんぴら・もやしと菜花のからし醬油 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶なばな | 三重 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
3月12日(火) | 献立: | 牛乳・スパゲティミートソース・サウピカンサラダ・フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 竿盛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 香川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
3月13日(水) | 献立: | 牛乳・ししじゅうしい・イナムドゥチ・人参しりしり・ちんすこう | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚バラ肉 | 埼玉 | |||
▶豚ガラ | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月14日(木) | 献立: | 牛乳・キムチチャーハン・揚げ餃子・春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | 皆さんの大好きなキムチと揚げぎょうざのセット。三年生は、最後のキムチチャーハン。よく食べてくれました。完食してくれたクラスが多かったです。とても嬉しいです。 | |
▶米 | いわて | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
3月15日(金) | 献立: | 牛乳・ハヤシライス・じゃこサラダ・せとか | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 | 今日の果物の「ポンカン」は、入荷しないので、「せとか」に変更しました。 | |
▶米 | いわて | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|