杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 麦ごはん、鮭の照り焼き、新じゃがいものそぼろ煮、ゆで野菜のみそドレッシング
食材

産地
▶米 富山・千葉 3月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城
▶押し麦 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶鮭 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 神奈川
▶こまつな 東京
▶さやいんげん 沖縄
   
4月10日(水) 献立: ひじきごはん、焼きししゃも、豚汁、くだもの、牛乳
食材

産地
▶米 富山・千葉 3月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城
▶米粒麦 富山・新潟
▶豚肉 鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶ししゃも アイスランド
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶ごぼう 青森
▶こまつな 東京
▶だいこん 千葉
▶清美オレンジ 和歌山
   
4月11日(木) 献立: 麻婆ライス、チンゲン菜としめじのスープ、大根ときゅうりの華風づけ、牛乳
食材

産地
▶米 新潟 3月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城
▶押し麦 栃木
▶豚ひき肉 鹿児島
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にら 群馬
▶こまつな 東京
▶チンゲンサイ 茨城
▶しめじ 長野
▶たまご 栃木
▶だいこん 千葉
▶きゅうり 群馬
   
4月12日(金) 献立: ホットポテトサンド、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道 3月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城
▶じゃがいも 北海道
▶豚ひき肉 鹿児島
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 神奈川
▶にんじん 徳島
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ