杉並区立学校の給食 | |
高円寺学園 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | 鯛めし せんざんぎ 若竹汁 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶まだい | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 秋田産大豆 | |||
▶さやえんどう・新たけのこ | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月11日(木) | 献立: | 麦ごはん さわらの香味焼き 春野菜のみそ汁 かぶの甘酢漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 |
![]() |
|
▶麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶油揚げ | 秋田産大豆 | |||
▶新じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ・かぶ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ・しめじ | 長野 | |||
▶新玉ねぎ | 長崎 | |||
▶三つ葉 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月12日(金) | 献立: | 手作りウィンナーロールパン ABCスープ いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶いちご | 宮崎 | |||
4月13日(土) | 献立: | 11日の中学部は『茶わん蒸し』を作りました。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|