杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年7月 第2週 |
7月13日(月) | 献立: | 麦ごはん、お好み焼きコロッケ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 給食では毎月違うコロッケが出ます。今月はお好み焼きコロッケです。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶長芋 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月14日(火) | 献立: | もろこしご飯、かつおの磯揚げ、ぐる煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 今日は高知県の郷土料理から献立をたてました。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶とうもろこし | 茨城県産 | |||
▶かつお | 高知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 茨城県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
7月15日(水) | 献立: | かしわめし、焼きししゃも、ふしめん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 今日は福岡県の郷土料理かしわめしと徳島県の郷土料理ふしめん汁を組み合わた献立です。 | |
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶冬瓜 | 愛知県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
7月16日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、オムレツ、ABCスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉葱 | 兵庫県産 | 今日はみんなに大人気のきなこ揚げパンです。国産の黒糖を少しブレンドしました。 | |
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月17日(金) | 献立: | チャーハン、ジャンボ餃子、豆腐と青菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 去年、今の3年生からリクエストがあったジャンボ餃子がようやく登場します。 | |
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
7月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|