杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月28日(月) 献立: 二色揚げパン、肉団子スープ、フルーツヨーグルト、牛乳
食材

産地
▶コッペパン アメリカ、カナダ なつかしの昭和メニュー
▶ねじりパン アメリカ、カナダ
▶黄粉 北海道
▶さとう 北海道
▶白菜 茨城
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶ねぎ 千葉
▶はるさめ 国産
▶こまつな 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶ニラ 栃木
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶鶏がら 岩手
▶たまご 岩手
▶みかん缶 和歌山
▶パイイン缶 タイ
▶モモ缶 山形
▶ヨーグルト 北海道
   
1月29日(火) 献立: ごはん、鶏肉の香味焼き、いも団子汁、ほうれん草の磯和え、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 国産食材の日
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶ねぎ 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶でんぷん 北海道
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶だいこん 神奈川
▶こんぶ 北海道
▶さばぶし 静岡
▶ほうれんそう 埼玉
▶ホールコーン 北海道
▶のり 有明
   
1月30日(水) 献立: おにぎり、鮭の塩焼き、豚汁、かぶの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 学校給食週間最終日。日本で始めての給食再現。国産食材の日
▶わかめ 岩手
▶梅干し 和歌山
▶のり 有明
▶鮭 北海道
▶煮干し 広島
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶ねぎ 千葉
▶とうふ 大分
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 神奈川
   
1月31日(木) 献立: 昆布ご飯、擬製豆腐、吉野汁、ブロッコリーのゴマ醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶こんぶ 静岡
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶とりにく 岩手
▶油揚げ 新潟
▶グリンピース ニュージーランド
▶しめじ 長野
▶ねぎ 千葉
▶しょうが 高地
▶さとう 北海道
▶とうふ 新潟
▶たまご 岩手
▶でんぷん 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こんにゃく 群馬
▶かまぼこ アメリカ
▶うどん 徳島
▶ふ アメリカ
▶みつば 静岡
▶ブロッコリー 愛知
▶ごま ボリビア
   
2月1日(金) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯、飛鳥汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ、くだもの
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶しょうが 高知
▶しらたき 群馬
▶油揚げ 新潟
▶にんじん 千葉
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶鶏肉 岩手
▶じゃがいも 長崎
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶こまつな 埼玉
▶大豆 北海道
▶でんぷん 北海道
▶じゃこ 兵庫
▶ごま ボリビア
▶みかん 静岡
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ