杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: かき揚げ丼、味噌汁、かぶの塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶いか 青森
▶えび ベトナム
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶あしたば 東京
▶たまご 岩手
▶小麦粉 北海道
▶さばぶし 静岡
▶さとう 北海道
▶でんぷん 北海道
▶煮干し 広島
▶油揚げ 佐賀
▶だいこん 神奈川
▶わかめ 韓国
▶とうふ 佐賀
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶白みそ 長野
▶かぶ 千葉
▶きゃべつ 愛知
   
3月19日(火) 献立: みそラーメン、おはぎ、焼きししゃも、お浸し、牛乳
食材

産地
▶中華めん カナダ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶もやし 栃木
▶きくらげ 中国
▶ホールコーン 北海道
▶ねぎ 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶赤みそ 長野
▶鶏がら 岩手
▶豚がら 埼玉
▶かつお節 静岡
▶ごま ボリビア
▶米 岩手
▶もちごめ 山形
▶きなこ 北海道
▶さとう 北海道
▶ししゃも アイスランド
▶ほうれんそう 埼玉
▶白菜 兵庫
▶にんじん 千葉
   
3月20日(水) 献立: 準備中
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ