杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2021年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月14日(月) 献立: チリドッグ、じゃが芋とベーコンのスープ、マカロニフレンチサラダ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森県産 マカロニフレンチサラダはマヨネーズは使わず、玉ねぎのすりおろしと辛子などで作ったドレッシングで和えます
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶キャベツ 東京都産
▶人参 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶小松菜 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
   
6月15日(火) 献立: 新生姜ごはん、鱒の天ぷら、じゃが芋のそぼろ煮、ゆかり和え、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 収穫したての生姜や夏のうちに早めに収穫されるものを新生姜と呼びます。新生姜は色は白っぽく、繊維が柔らかくて辛みは穏やかです。一般的に生姜と呼ばれるひね生姜は、収穫後2か月以上保管されてから出荷されます。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、宮城県産、新潟県産
▶新生姜 高知県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶人参 千葉県産
▶玉ねぎ 佐賀県産
▶いんげん 千葉県産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶鶏肉 岩手県産
▶マス 北海道産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産
▶牛乳 東京都産、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山梨県、北海道
   
6月16日(水) 献立: 準備中
6月17日(木) 献立: 準備中
6月18日(金) 献立: 準備中
6月19日(土) 献立: 準備中
6月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ