杉並区立学校の給食
中瀬中学校


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10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: キムチラーメン、パリパリひじき、梨、牛乳
食材

産地
▶中華麺 アメリカ、カナダの原料使用 ひじきは、煮物はもちろん、ご飯やスープに入れても生徒たちには嫌がられますが、このパリパリひじきは、残さず食べてくれます。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶キムチ 茨城県産、長野県産
▶人参 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶豚骨 鹿児島県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶ごま パラグアイ産
▶ひじき 九州産
▶チーズ オーストラリア産
▶小麦粉 北海道産
▶春巻きの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶梨 栃木県産
   
10月3日(水) 献立: 金平ごはん、鯖のレモン焼き、白菜のおかか醤油和え、豚汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 白菜は、2年生が冬季移動教室で宿泊する長野県菅平の組合からいただいたものです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶生姜 高知県産
▶人参 北海道産
▶ごま パラグアイ産
▶さやいんげん 山梨県産
▶サバ ノルウェー産
▶レモン 高知県産
▶バター 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶じゃがいも 北海道産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝組み換えではない)使用
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
▶白菜 長野県産
▶鰹節 鹿児島県産
   
10月4日(木) 献立: 天津飯、ビーフンスープ、華風だいこん、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日の天津飯は、関西風の醤油味です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶人参 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶ニラ 北海道産
▶長ネギ 青森県産
▶エビ タイ産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶ベーコン 千葉県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶玉葱 北海道産
▶ビーフン タイ産原料使用
▶小松菜 東京都産
▶大根 北海道産
   
10月5日(金) 献立: 麦ごはん、さごしの辛子味噌焼き、ごぼうサラダ、吉野汁、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は給食試食会です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶サゴシ 韓国産
▶にんにく 青森県産
▶味噌 長野県産
▶長ネギ 北海道産
▶ごま パラグアイ産
▶ごぼう 青森県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶鯖節 静岡県産
▶昆布 北海道産
▶大根 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ、北海道産のスケソウタラ使用
▶鶏肉 茨城県産
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用
▶玉麩 アメリカ、カナダの原料使用
▶三つ葉 群馬県産
▶ぶどう(缶) 岡山県産
▶グレープジュース チリ産原料使用
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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