杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 にら玉スープ カリカリごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にら | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
2月5日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 肉じゃが 豆腐となめこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鮭切り身 | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶なめこ | 山形県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月6日(水) | 献立: | 手作りシュガーバタートップパン 牛乳 ポークビーンズ 野菜のみそドレッシング オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
▶ネーブルオレンジ | 熊本県 | |||
2月7日(木) | 献立: | コーン茶飯 牛乳 おでん 大豆とじゃこの甘辛揚げ ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
2月8日(金) | 献立: | ツナカレーピラフ 牛乳 キャロットポタージュ じゃことわかめのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | 1月の牛乳の原乳産地実績は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県でした。 | |
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶マグロ油漬け | 静岡県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 高知県 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|