杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2020年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ、牛乳、大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | 秋の味覚、大学芋! | |
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶干しいたけ | 大分県・宮崎県 | |||
▶ウズラの卵 | 愛知県・静岡県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー産 | |||
▶紫イカ | 青森県産 | |||
▶むきエビ | ニカラグア産 | |||
▶あさりむき身 | 中国産 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ちんげんさい | 静岡県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
11月17日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、イカと大豆の甘辛揚げ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | 定期考査2日目。給食を食べる元気が残っています。イカと大豆の甘辛揚げは人気です。 | |
▶米 | 茨城県 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶紫イカ | 青森県 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶淡色辛味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶赤色辛味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
11月18日(水) | 献立: | キャロットライス、牛乳、マカロニグラタン、野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | 牛乳たっぷりのマカロニグラタン。定期考査最終日、お疲れさまでした。 | |
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マカロニ | アメリカ産・カナダ産 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア産 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
11月19日(木) | 献立: | さんまの混ぜご飯、のっぺい汁、牛乳、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県 | たれが美味しい、さんまの混ぜご飯。リンゴはシナノスイートでした。 | |
▶米粒麦 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶さんまフィーレ | 北海道産 | |||
▶でんぷん(ばれいしょ) | 北海道 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さといも | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
11月20日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|