杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | ナポリタン、何でも千切りサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶ウインナーソーセージ | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶ボンレスハム | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎・三重 | |||
▶レモン果汁 | 地中海 | |||
▶もも缶詰 | ギリシャ | |||
▶パイナップル缶詰 | フィリピン・マレーシア・タイ | |||
▶みかん缶詰 | 九州・香川 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳・プレーンヨーグルト | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月16日(水) | 献立: | きび御飯、とり肉の変わりみそ焼き、えのき入りすまし汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶もちきび | 北海道 |
![]() |
|
▶とりもも肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白すりごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月17日(木) | 献立: | 麦御飯、ホキの南部揚げ、沢煮椀、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶黒炒りごま | ミャンマー・グアテマラ | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶昆布(だし) | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん(片栗粉) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月18日(金) | 献立: | アップルトースト、チリコンカン、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶りんご | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(9月実績) | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|