杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | 桃三ラーメン 牛乳 青のりポテトビーズ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶いよかん | 愛媛県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
3月2日(火) | 献立: | チキンライス 牛乳 ヌードルスープ カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ねぎ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
3月3日(水) | 献立: | 五目寿司 牛乳 いかのオイル焼き 豆腐のすまし汁 桃ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶葱 | 千葉県産 | |||
3月4日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉の生姜焼き 野菜の煮物 野菜のごまだれ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
3月5日(金) | 献立: | そぼろご飯 牛乳 具だくさんのみそ汁 もやしのうめじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 福井 新潟 栃木 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶にんじん | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 鹿児島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|