杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | 麦ご飯 さんまのかば焼き 味噌汁 こんにゃくのおかか煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
2月20日(火) | 献立: | ししじゅうしい イナムドゥチ にんじんシリシリ わかさぎのから揚げ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
2月21日(水) | 献立: | 手作りピロシキ ボルシチ じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶ごま | ナイジェリア・パラグアイ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
2月22日(木) | 献立: | 麦ごはん はすバーグ 五色煮 野菜の磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏挽肉 | 静岡、宮崎 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶豚挽肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
2月23日(金) | 献立: | あんかけチャーハン 中華スープ 乳ない豆腐 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏ガラ | 岩手、千葉 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|