杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2018年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月19日(月) 献立: 麦ご飯 さんまのかば焼き 味噌汁 こんにゃくのおかか煮 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 岩手
▶麦 福井、富山、石川
▶さんま 北海道
▶じゃが芋 長崎
▶小松菜 埼玉
▶ねぎ 千葉
▶人参 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶わかめ 三陸
   
2月20日(火) 献立: ししじゅうしい イナムドゥチ にんじんシリシリ わかさぎのから揚げ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶もやし 栃木
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶生姜 高知
▶ごま パラグアイ
▶豚肉 鹿児島
▶昆布 北海道
▶たまご 栃木
▶豚骨 鹿児島
▶わかさぎ 北海道
   
2月21日(水) 献立: 手作りピロシキ ボルシチ じゃこサラダ  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶豚肉 鹿児島
▶豚骨 鹿児島
▶生姜 高知
▶人参 千葉
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリー 愛知
▶ジャガイモ 長崎
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 埼玉
▶卵 栃木
▶ごま ナイジェリア・パラグアイ
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
2月22日(木) 献立: 麦ごはん はすバーグ 五色煮 野菜の磯和え 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏挽肉 静岡、宮崎
▶れんこん 茨城
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 愛媛
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 愛知
▶豚挽肉 埼玉
▶卵 栃木
   
2月23日(金) 献立: あんかけチャーハン 中華スープ 乳ない豆腐 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶たまご 栃木
▶人参 千葉
▶木耳 大分
▶たけのこ 愛媛
▶生姜 高知
▶たまねぎ 北海道
▶青梗菜 茨城
▶豚肉 鹿児島
▶にんにく 青森
▶大根 神奈川
▶小松菜 埼玉
▶鶏ガラ 岩手、千葉
▶鶏肉 青森
   
2月24日(土) 献立: 準備中
2月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ