杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、庄内の芋煮、もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶里芋 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月24日(木) | 献立: | 二色おはぎ、さつま汁、切干ときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶もち米 | 宮城 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月25日(金) | 献立: | ハイジの白パン、ミネストローネ、ポテトフレンチソース | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶トマト | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月26日(土) | 献立: | パンを作っている様子です。 | ||
食材 と 産地 |
![]() |
|||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|