杉並区立学校の給食
高円寺中学校


←前の月 ←前の週 2012年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月9日(月) 献立: 準備中
4月10日(火) 献立: 菜の花ごはん 鮭の照り焼き けんちん汁 りんご
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 新1年生も給食が始まりました。先生方の手厚い指導を受けて配膳を頑張っていました!菜の花の苦みが気になるかな?と思いましたが、よく食べていました♪
▶鮭 北海道産
▶豆腐 米国産、北海道産
▶油揚げ 米国産、北海道産
▶鶏卵 岩手県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶こんにゃく 群馬県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶人参 鹿児島県産
▶菜の花 高知県産
▶生姜 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶えのきだけ 長野県産
▶長ねぎ 埼玉県産
▶りんご 青森県産
   
4月11日(水) 献立: カレーライス じゃこサラダ カフェオレゼリー
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと カレーライスは大人気で山のような大盛りにしている生徒もいました。
▶豚肉 埼玉県産
▶ちりめんじゃこ 宮崎県産
▶米 北海道産
▶米粒麦 国内産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんじん 鹿児島県産
▶小松菜 埼玉県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶りんご 青森県産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶キャベツ 愛知県産
   
4月12日(木) 献立: 麦ごはん ほきとコーンの揚げ煮 たまごスープ 野菜のナムル
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと ほきはほぐれやすい魚なので、気をつけて調理し、きれいに仕上げました。
▶ほき ニュージーランド産
▶豆腐 米国産、北海道産
▶鶏卵 岩手県産
▶米 北海道産
▶押し麦 国内産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶人参 鹿児島県産
▶ピーマン 宮崎県産
▶小松菜 埼玉県産
▶長ねぎ 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶大豆もやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
   
4月13日(金) 献立: 牛乳 しめじ入りスパゲティ コーン入りサラダ フルーツクラフティ
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと スパゲティのミートソースにはしめじがたっぷりと入っていて生徒の皆さんの反応が気になりましたが、よく食べていてホッとしました。
▶豚肉 埼玉県
▶鶏卵 岩手県
▶にんじん 鹿児島県
▶こまつな 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶生姜 高知県
▶セロリ 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
   
4月14日(土) 献立: 準備中
4月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ