杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月8日(月) 献立: 準備中
10月9日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉の変わりみそ焼き 野菜のごまだれ和え すまし汁
食材

産地
▶米 青森県 杉並区では年に3回、学校給食の放射性物質検査を全校で実施しています。高二小では今年度2回目の検査を本日実施しました。検査結果は杉並区のホームページで公表されます。
▶もちきび 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶鶏肉 岩手県
▶にんにく 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶人参 北海道
▶えのき 長野県
▶長ねぎ 山形県
▶小松菜 埼玉県
   
10月10日(水) 献立: 準備中
10月11日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉とコーンの揚げ煮 大根のゆかり和え 呉汁
食材

産地
▶米 青森県 鶏肉とコーンの揚げ煮は鶏肉のから揚げと、じゃが芋の素揚げにコーン、人参、ピーマンを合わせたメニューです。私(栄養士)が小学生のころ一番好きだったメニューです。
▶麦  長野県 新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶小松菜 東京都杉並区
▶長ねぎ 秋田県
▶生姜 高知県
▶にんにく 青森県
▶じゃが芋 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城県
▶大根 北海道
▶ごぼう 青森県
▶里芋 愛媛県
   
10月12日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 焼きししゃも かぶの香り漬け 豚汁
食材

産地
▶米 青森県 高野豆腐のそぼろごはんは、鶏挽肉と高野豆腐のそぼろがしっとりおいしいごはんです。人気メニューです。食べにくいのでスプーンをつけています。
▶大麦 長野県 新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶ししゃも アイスランド産福岡県加工
▶長ねぎ 山形県
▶ごぼう 青森県
▶生姜 高知県
▶大根 北海道
▶人参 北海道
▶えのき 長野県
▶かぶ 青森県
▶キャベツ 群馬県
▶じゃが芋 北海道
   
10月13日(土) 献立: 準備中
10月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ