杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年9月 第3週 |
9月15日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(火) | 献立: | ごはん、のりのつくだ煮、トビウオのさんが焼き、ほうれんそうのおかかあえ、五色煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶とびうお | 鳥取 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ほうれんそう | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶いんげん | 秋田 | |||
9月17日(水) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 静岡 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | 宮城 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
9月18日(木) | 献立: | ドライカレー、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶プルーン | 長野 | |||
9月19日(金) | 献立: | ごはん、鮭のおろし炊き、野菜の甘じょうゆ、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
9月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|