杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | おにぎり、鮭の塩焼き、豚汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶わかめ | 鳴門 | |||
▶のり | 有明 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月31日(火) | 献立: | ごはん、和風ハンバーグ、野菜煮物、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月1日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ネーブル | 熊本 | |||
2月2日(木) | 献立: | ごはん、卵焼き、もやしのごま醤油、芋だんご汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶すりごま | パラグアイ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
2月3日(金) | 献立: | ごはん、いわしのさんが焼き、大豆の甘辛揚げ、かぶの酢のもの、すまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいず | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|