杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(火) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、みそ汁、煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
2月22日(水) | 献立: | 炒飯、中華スープ、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
2月23日(木) | 献立: | ごはん、ホキの味噌田楽、せんべい汁、野菜の塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 5-1鍋給食 | |
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ゆず | 広島 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶白菜 | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶せんべい | オーストラリア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶あぶらげ | 佐賀 | |||
▶はるさめ | 北海道 | |||
2月24日(金) | 献立: | 豚丼、野菜のみそ汁、ブロッコリーの甘醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶しらたき | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|