杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | ごはん、さわらの西京焼き、野菜のみそ汁、もやしとこまつなのごま醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
3月7日(火) | 献立: | ごはん、コロッケ、かぶのレモン醤油、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶パン粉 | カナダ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
3月8日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
3月9日(木) | 献立: | ごはん、ホキのおろし炊き、野菜煮物、切干ときゃべつのごま酢、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶切干 | 宮崎 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
3月10日(金) | 献立: | コーンピラフ、ポタージュ、ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶パプリカ | スペイン | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|