杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらの幽庵焼き、具だくさんみそ汁、かぼちゃのそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月22日(火) | 献立: | ビスキュイパン、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶卵 | 青森県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月23日(水) | 献立: | カレーライス、大根サラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
12月24日(木) | 献立: | ☆セレクト給食☆ じゃこべーごはん、フライセレクト(チキンorエビ)、白いんげん豆と野菜のスープ、ほうれん草のサラダ、お楽しみデザート(アイスクリーム)、セレクトジョア(ストロベリーorマスカット) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶エビ | インドネシア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ほうれん草 | 神奈川県産 | |||
12月25日(金) | 献立: | 12/25~1/11まで給食はありません。 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|