杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2016年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 五目ご飯 ポテトコロッケ ボイルキャベツ ブロッコリーのごまじょうゆ みそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道 実績産地については、2月29日参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶米粒麦 | 長野 福井 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶ぶたひき肉 | 青森 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ゆでたけのこ | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月9日(火) | 献立: | シーフードピラフ ミネストローネ くだもの(ネーブルオレンジ) 牛乳(中学部は、生パスタのグラタン付き) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道 実績産地については、2月29日参照 | シーフードには、いか・えび・あさりを使っています。あさりは、鉄分が豊富です。成長期には、必要な栄養素です。 | |
▶米 | 山形 | |||
▶米粒麦 | 長野 福井 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶とり骨 | 青森 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶マッシュルーム | 茨城 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ネーブルオレンジ | 和歌山 | |||
2月10日(水) | 献立: | 麦ご飯 さんまのかば焼き こんにゃくのおかか煮 沢煮椀 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道 実績産地については、2月29日参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 福井 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡 九州 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ゆでたけのこ | 徳島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 西東京市 | |||
▶小松菜 | 西東京市 | |||
2月11日(木) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
2月12日(金) | 献立: | わかめご飯 とりの竜田揚げ かぼちゃ煮 みそ汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳(予定集乳産地) | 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道 実績産地については、2月29日参照 |
![]() |
|
▶米 | 山形 | |||
▶押し麦 | 栃木 福井 | |||
▶とり肉 | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月13日(土) | 献立: | 本日、給食は、ありません | ||
2月14日(日) | 献立: | 本日、給食は、ありません |
|