杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月25日(月) 献立: 五穀ごはん、秋刀魚の筒煮、シャキシャキ和え、肉じゃが、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は勤労感謝の日の献立です。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶あわ 岩手県産
▶きび 岩手県産
▶アマランサス 岩手県産
▶秋刀魚 北海道産
▶梅干し 和歌山県産
▶生姜 高知県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃが芋 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶さやいんげん 長崎県産
   
11月26日(火) 献立: 麦ごはん、メンチカツ、切り干しとキャベツのごま酢和え、秋野菜の具沢山味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 秋野菜の具だくさん味噌汁には、ごぼう、れんこん、しめじ、さつま芋などが入っています。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶卵 岩手県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶きゃべつ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 北海道産
▶ごま パラグアイ産
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶さつま芋 茨城県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶しめじ 長野県産
▶小松菜 埼玉県産
▶長ネギ 秋田県産
▶味噌 長野県産
   
11月27日(水) 献立: キャロットライス、マカロニグラタン、野菜スープ、柿、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 キャロットライスはもともとは人参を炊き込むレシピで、あまり人気がありません。人参を炒めてみても残りがちなので、今日は少しだけにんにくを入れてみました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶にんにく 青森県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶鶏肉 宮崎県産
▶アサリ 熊本県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶マカロニ アメリカ、カナダの原料使用
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶鶏骨 宮崎県産
▶生クリーム 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶粉チーズ 北海道産原料使用
▶豚肉 鹿児島県産
▶きゃべつ 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶柿 奈良県産
   
11月28日(木) 献立: ちゃんこうどん、パワフル稲荷ずし、糸寒天のごま酢和え、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 パワフル稲荷ずしには、揚げたての天かすとごまが入っています。
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶大根 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ、北海道産原料使用
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 富山県産
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶ごま ボリビア産
▶小麦粉 北海道産
▶糸寒天 チリ、モロッコ産原料使用
▶きゅうり 群馬県産
▶きゃべつ 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶レモン 広島県産
▶みかん 熊本県産
▶にんじん 北海道産
   
11月29日(金) 献立: 麦ごはん、ぶりの照り焼き、おすわい、呉汁、よごし、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は富山県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ブリ 北海道産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん ほ、鹿児島県産原料使用
▶ひじき 長崎県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶大根 千葉県産
▶人参 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶大豆 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶味噌 長野県産
   
11月30日(土) 献立: 準備中
12月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ