杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 12月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、宮城県でした。2月の牛乳は、12月の産地に加え、秋田県、北海道を加えた産地を予定しています。 | ||
食材 と 産地 |
||||
1月14日(火) | 献立: | 麦ごはん、豚カツ、切り干しとキャベツのごま酢和え、きゅうりの風味漬け、大根と油揚げの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶煮干し | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶油揚 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、岩手県産、宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
1月15日(水) | 献立: | ガーリックフランス、白菜のクリーム煮、青菜とウィンナーのソテー、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶バター | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ウィンナー | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶アガー | 南米産原料使用 | |||
▶りんごジュース | 青森県産、長野県産使用 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
1月16日(木) | 献立: | 深川飯、むろあじのメンチカツ、ちゃんこ汁、ぽんかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶油揚 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶ムロアジ | 東京都産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶エビ | タイ産 | |||
▶ホタテ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶ぽんかん | 熊本県産 | |||
1月17日(金) | 献立: | プルコギ丼、トックスープ、お麩のラスク、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶大豆もやし | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶トック | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶焼き麩 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶きな粉 | 北海道産 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|