杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月13日(月) 献立: 12月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、宮城県でした。2月の牛乳は、12月の産地に加え、秋田県、北海道を加えた産地を予定しています。
食材

産地
     
1月14日(火) 献立: 麦ごはん、豚カツ、切り干しとキャベツのごま酢和え、きゅうりの風味漬け、大根と油揚げの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は、『妖怪アパート』の夕士くんのウエルカムディナーを給食にアレンジしました。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶はちみつ アルゼンチン産
▶小麦粉 北海道産
▶卵 岩手県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ごま グアテマラ産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶煮干し 千葉県産
▶大根 千葉県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ねぎ 茨城県産
▶乾燥わかめ 青森県産、岩手県産、宮城県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
   
1月15日(水) 献立: ガーリックフランス、白菜のクリーム煮、青菜とウィンナーのソテー、果肉入りりんごゼリー、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 旬を迎えた白菜をクリーム煮にします。
▶バター 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶小麦粉 北海道産
▶鶏肉 宮崎県産
▶アサリ 熊本県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶白菜 茨城県産
▶しめじ 長野県産
▶ウィンナー 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶コーン 北海道産
▶アガー 南米産原料使用
▶りんごジュース 青森県産、長野県産使用
▶りんご 青森県産
   
1月16日(木) 献立: 深川飯、むろあじのメンチカツ、ちゃんこ汁、ぽんかん、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は東京都の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶アサリ 熊本県産
▶生姜 高知県産
▶のり 千葉県産
▶ムロアジ 東京都産
▶玉葱 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶卵 岩手県産
▶小麦粉 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶にんにく 青森県産
▶鶏肉 岩手県産
▶エビ タイ産
▶ホタテ 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶白菜 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 茨城県産
▶ぽんかん 熊本県産
   
1月17日(金) 献立: プルコギ丼、トックスープ、お麩のラスク、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 トックは、韓国のお餅です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんにく 青森県産
▶長ネギ 茨城県産
▶ごま グアテマラ産
▶玉葱 北海道産
▶大豆もやし 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶ニラ 栃木県産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶鶏肉 宮崎県産
▶大根 神奈川県産
▶卵 岩手県産
▶トック 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶焼き麩 アメリカ、カナダの原料使用
▶バター 北海道産
▶きな粉 北海道産
   
1月18日(土) 献立: 準備中
1月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ