杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2015年2月 第2週 |
2月9日(月) | 献立: | 梅じゃこチャーハン、牛乳、野菜のナムル、キムチスープ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶とり肉(コマ) | 岩手県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶豚肩肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶キムチ(白菜) | 長野県 | |||
2月10日(火) | 献立: | 切り干しごはん、牛乳、手作りさつま揚げ、もやしの梅醤油和え、じゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たら(すり身) | アラスカ | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
2月11日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(木) | 献立: | すき焼きうどん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、ココアマフィン | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 愛知県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶春菊 | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ハンバーグデミグラスソース、パリパリサラダ、白菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 群馬県、栃木県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
2月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|