杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2015年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月9日(月) 献立: 梅じゃこチャーハン、牛乳、野菜のナムル、キムチスープ、キャロットゼリー
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 埼玉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶とり肉(コマ) 岩手県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶こまつな 東京都
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶だいこん 神奈川県
▶しめじ 長野県
▶はくさい 群馬県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶キムチ(白菜) 長野県
   
2月10日(火) 献立: 切り干しごはん、牛乳、手作りさつま揚げ、もやしの梅醤油和え、じゃがいものみそ汁
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶切干大根 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たら(すり身) アラスカ
▶ごぼう 青森県
▶ながねぎ 埼玉県
▶むきえび ニカラグア
▶いか(短冊) 青森県
▶たまご 栃木県
▶もやし 栃木県
▶さやいんげん 沖縄県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
   
2月11日(水) 献立: 準備中
2月12日(木) 献立: すき焼きうどん、牛乳、切り干しときゅうりのごま酢和え、ココアマフィン
食材

産地
▶豚肩肉 埼玉県  
▶にんじん 愛知県
▶はくさい 群馬県
▶ながねぎ 埼玉県
▶春菊 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
▶たまご 栃木県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
2月13日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、ハンバーグデミグラスソース、パリパリサラダ、白菜スープ
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶ベ-コン(短冊) 群馬県、栃木県
▶はくさい 群馬県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶とり骨(スープ) 岩手県
▶セロリー 静岡県
   
2月14日(土) 献立: 準備中
2月15日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ